Trance Form
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
 
Воскресенье, 17 Августа 2025, 03:09
Приветствую Вас Прохожий | RSS
Меню
Категории каталога
Музыка [1]
DJ'S [18]
Клубы [6]
Trance [7]
Всё о Трансе ...
Стиль... [1]
шмотки...
Школа [5]
Преднозначено для Dj's
Разное [7]
Знаки, символики ... [1]
Мини Чат
Главная » Статьи » DJ'S

Danny Howells

Для начала хотелось бы спросить о нью-йоркской сцене. Клубы в Нью-Йорке становятся более закрытыми для публики в целом, вечеринки стали рано заканчиваться, зачастую клубы работают до часу или двух часов ночи. Уже закрылись знаменитые клубы Arc и Twilo. Многие ди-джеи уезжают из Нью-Йорка в Майами, Чикаго. С чем это связано? Это политика городской мэрии?

Я не думаю, что нью-йоркская сцена ослабла. У нее сейчас странный период перемен. Клубы закрываются по самым разнообразным причинам. Arc закрылся, потому что помещение клуба отдали под офисы. Это был сумасшедший клуб, известный своими афтепати. Там можно было играть до часу следующего дня. Twilo закрылся по другим причинам. Там многое изменилось сейчас, и я уже не смогу себя чувствовать в Нью-Йорке так же, как и раньше. Во многие клубы я бы даже не пришел играть, если бы не был уверен в том, что там меня ждет такая публика, какой она была прежде. Раньше была совсем другая атмосфера, которую я очень любил.

Ты долгое время работал на разогреве у Дигвида. Как думаешь: может, именно эти годы стали для тебя лучшей школой? Ведь когда работаешь на разогреве, ты делаешь самое главное – заставляешь публику двигаться, заводишь ее. Это совсем не просто.

Я думаю, что если ты можешь хорошенько разогреть публику, другие ди-джеи всегда захотят играть вместе с тобой. Возьмем к примеру Джеймса Забиелу. Этот человек может играть как на разогреве, так и основной сет. Он может играть техно, может брейк-бит, хаус. Он очень хорошо управляет людьми, может их завести. Поэтому он работает на разогреве на всех этих больших вечеринках с участием Саши и других звезд. И здесь дело в собственном подходе. Если ты пытаешься произвести впечатление на основного ди-джея, то ничего не получится, потому что ди-джею, который придет после тебя, будет сложнее: ты не подготовил публику для него. Поэтому надо делать именно то, что ты должен делать. Работать на разогреве – это самая сложная работа в клубе. Если тебе это удается, твои коллеги будут в тебе уверены.

Когда мы общались с Рэндаллом Джонсом на эту же тему, он сказал, что с самого начала нельзя играть тяжелые треки, энергичные и агрессивные. Овладевать массами надо постепенно, можно играть дип, например. Не стоит выпендриваться и делать максимум из одного часа.

Ни в коем случае. Это было бы совершенно неправильно по разным причинам. Люди в начале вечеринки берегут энергию, если, конечно, они пришли на всю ночь. Никто не будет выкладываться в первом часе, зная, что впереди еще 8 часов. Очень здорово зажигать ночь, задавать ей ритм, начинать рассказывать своего рода историю. И очень важно, чтобы ночь была определенным образом выстроена, продумана. Если ты играешь на разогреве, надо пользоваться моментом и играть то, чего невозможно сыграть в основном сете, пока люди еще «раскачиваются». Именно в это время можно играть настоящий дип или даже экспериментальную музыку.

Если бы не работа ди-джеем, кем бы ты стал?

Я бы работал в психиатрической больнице.

В психиатрической???

Я работал медбратом в больнице раньше. И если бы не началась моя карьера ди-джея, я бы так этим и занимался. Зарплата, правда, была очень и очень небольшая. Я ухаживал за больными, много всякого дерьма делал каждый день. Я имел дело с наркоманами, алкоголиками, самоубийцами, неврастениками. Получал самые что ни на есть «смешные деньги», меньше всех, наверное, зарабатывал. Но это была хорошая работа. Каждый день приносил что-то новое. Я никогда не знал, чего ждать. На самом деле, это очень хорошая работа, потому что ты каждый день делаешь что-то, приносящее пользу, работаешь с пациентами. Чисто в человеческом плане это благодарная работа.

Давай поговорим о твоем последнем релизе "24/7". Что кроется за этим названием. Какова философия этого альбома? Какие были твои ощущения, когда ты его писал? Или это вообще не связано с твоими чувствами?

Естественно, связано. Я как раз приехал из Майами, где проходила Зимняя музыкальная конференция (WMC), где я отыграл две самые лучшие вечеринки за все это время. Вечеринки проходили в клубах Bed и Space. И я приехал домой в приподнятом духе, а в Англии меня ждала ужасная погода, очень холодно, ветрено. С Майами никак не сравнить. У меня были определенные наработки, и я начал писать альбом. Без какой-либо определенной цели, просто для себя. Я бы сказал, что альбом даже немного эгоистичный.

То есть до этого ты работал на публику, что ли?

До этого я делал клубные сеты, которые были похожи на те, что я играю на вечеринках. А когда я делал "24/7"… Просто до этого я был даже немного раздражен, потому что у меня вышло столько сетов, но они практически все одинаковые. "24/7" – это шаг вперед, попытка сделать что-то абсолютно новое. Это своего рода эксперимент.

Ты не думаешь, что ди-джеи и музыканты возвращаются к экспериментальной музыке? К примеру, последний альбом Саши – не совсем типичное для него звучание.

Я надеюсь, что это так. Сейчас многое меняется, ди-джеи ищут новый саунд. Стало очень просто заводить толпу, это уже неинтересно. Сейчас недостаточно просто заставить людей танцевать. Надо быть более креативными, надо ставить эксперименты. И это доказывает "24/7", который был очень быстро распродан.

Альбом быстро разошелся благодаря твоему имени?

Нет, вовсе нет. Я очень хорошо подготовил альбом, у меня был большой трехмесячный промо-тур в поддержку альбома: США, Европа, Англия, Австралия, Азия.

Как ты считаешь, это нужно делать, чтобы альбом хорошо продавался?

Да, сейчас это нужно делать. Еще три года назад это было не так важно. А сейчас рынок перенасыщен. Выходит очень много компиляций, поэтому свой альбом надо достаточно серьезно продвигать. Надо обязательно участвовать самому, ездить в турне.

Насколько я знаю, ты предпочитаешь недолгие поездки: два-три клуба за раз – и все.

Если нужно делать промоушн, то это другое дело. Если выходит мой диск, я еду сразу на три-четыре месяца. Обычно я предпочитаю выезжать на две-три недели.

Подозреваю, что основная проблема для тебя – это хорошо выспаться.

Это точно! Я за последний год на 10 лет постарел!

Но ты счастлив?

Очень. Да, я очень счастлив.

Я читал в одном интервью, что ты был очень удивлен тому, какая публика в России, когда приехал сюда впервые. Ты совсем не ожидал такого теплого приема. Что ты думаешь по поводу развития танцевальной культуры в России? По сравнению, скажем, с Европой?

Европа перенасыщена. Сейчас в Европе спад, на моей памяти не первый. Но так всегда было: то вверх, то вниз. Это нормально.

А в какие годы были спады?

Я думаю в 1997 и в 1993. Возможно, это связано с постоянным поиском чего-то нового. Раньше был популярен транс, сейчас прогрессив. В Европе сейчас многие возвращаются к живой музыке. Все повторяется. А здесь культура еще свежая. Я приехал в отель и встретил по дороге десяток людей, которые слушали танцевальную музыку. А потом мы напились водки!

Блаодарим Shomi за предоставленную возможность побеседовать с Денни Ховеллсом!

Категория: DJ'S | Добавил: ART (19 Марта 2007)
Просмотров: 818 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
Статистика

Copyright ART © 2006 - 2008